О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127199.html

новость Черномырдин: Украина не обращалась к нам по поводу диоксина

12.09.2007
Виктор Черномырдин. Фото с сайта www.radio-arsenal.ru

Виктор Черномырдин. Фото с сайта www.radio-arsenal.ru

Посол России на Украине Виктор Черномырдин отверг обвинение украинского президента Виктора Ющенко в том, что российская сторона препятствует расследованию дела о его отравлении диоксином. Как передает агентство УНИАН, по словам посла, Украина не обращалась к России с просьбой о предоставлением помощи в расследовании.

"Не обращались. Я не думаю, я бы наверняка знал, если было бы такое обращение", - отметил Черномырдин. При этом он посоветовал украинцам самостоятельно разбираться с отравлением Ющенко. "Нам что расследовать? Разбирайтесь у себя, все вам кто-то мешает, кто-то виноват", - сказал дипломат.

Он также признался, что неоднократно встречался с Ющенко, но о подобных обвинениях в адрес российской стороны слышит впервые.

Накануне Ющенко заявил в интервью европейским журналистам, что Россия отказывается сотрудничать с украинскими силовыми органами по делу о его отравлении. При этом, по его словам, следствие уже установило все детали отравления.

На вопрос о том, участвовали ли государственные структуры в попытке отравить его, Ющенко заявил, что это "не были действия частных лиц".

Ющенко также отметил, что Россия отказалась предоставить украинским следователям образцы диоксина, который производится в ее лабораториях.

Ющенко был отравлен диоксином во время президентской кампании 2004 года.


12.09.2007


новость Новости по теме