.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127267.html

новость Следователь по делу Литвиненко отправлен в отставку

13.09.2007
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру
Реклама

Замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Майоров, возглавлявший следственную группу по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отправлен в отставку. Как пишет в четверг "Коммерсант", Майорова не взяли в созданный следственный комитет при прокуратуре.

Андрей Майоров - выходец из Главной военной прокуратуры, приглашенный осенью прошлого года начальником управления по расследованию особо важных дел Сергеем Ивановым в заместители. Когда был отравлен Александр Литвиненко, в администрации президента решили, что Генпрокуратуре необходимо провести по этому поводу собственное расследование. Его возглавил замначальника управления Майоров.

Весной этого года он вместе со следователем Александром Отводовым съездил в Лондон для допроса по этому делу политэмигрантов Бориса Березовского и Ахмеда Закаева.

Причина отставки Майорову названа не была, сам он считает, что просто "не вписался в новую команду". О судьбе дела об убийстве Литвиненко пока неизвестно - скорее всего, оно будет поручено члену следственной группы Александру Отводову, отмечает издание. Между тем Майорова пообещали трудоустроить в Генпрокуратуре. Он может вновь пойти в заместители к Сергею Иванову, назначенному в минувшую пятницу начальником управления по надзору за производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью.

13.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей