О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127343.html

новость Без долгих дум

Госдума утвердила Зубкова премьером
14.09.2007
Виктор Зубков. Фото с сайта "Российской газеты"

Виктор Зубков. Фото с сайта "Российской газеты"

Виктор Зубков в пятницу утвержден Госдумой на должность премьер-министра. Как сообщает Газета.Ру, 381 депутат проголосовал за него, 47 - против, еще 8 человек воздержались.

Вслед за этим президент Путин указом назначил Зубкова председателем правительства.

Во время обсуждения кандидатуры Зубкова первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов от лица "Единой России" потребовал от него навести порядок в работе правительства. "Наведите порядок в этом правительстве, в его структуре, - обратился он к кандидату в премьеры. - В кадровом составе назрели и даже перезрели перемены".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что правительство Зубкова будет лучшим за 30 лет. Он призвал главу будущего кабинета строить "не новые заводы и трехэтажные тракторы, а компьютерные центры". Об этом он заявил, полемизируя с выступавшим до него главой фракции КПРФ, ностальгически отозвавшемся об успехах индустриализации в СССР.

Выступая перед нижней палатой, Зубков пообещал кадровые изменения в кабинете. "Я согласен, что выбранная стратегия (преобразований в социальной сфере - Ред.) была выбрана правильно, а исполнение было никудышное. Поэтому, естественно, и здесь, в социальном блоке, назрело много проблем. Люди недовольны, - сказал он. - Мы, естественно, примем меры".

Кандидат в премьеры раскритиковал несогласованность действий Минрегионразвития и МЭРТ. "Нужно сказать, что они плохо работают сегодня друг с другом и поэтому нет достаточного влияния на работу в регионах, - сказал он. - Эти ведомства должны разработать четкую, согласованную с территориями программу действий и создавать инфраструктуру - дороги, порты, аэропорты".

Зубков сказал также, что считает необходимым как можно скорее принять закон о коррупции. "Мы много говорим о коррупции, а по сути четкого определения коррупции нет и как с ней бороться, никто сегодня не знает", - заявил он депутатам. - Закон такой есть, он написан. Я участвовал в подготовке этого закона... Я владею всей этой информацией".

В четверг кандидат в премьеры провел консультации с депутатскими фракциями. Большой резонанс вызвала его фраза о нелюбимых народом министрах. По словам зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельника, Зубков сказал, что "тех министров, чей вид вызывает отторжение у людей и их право проводить прежнюю политику, думаю, не будет в новом кабинете".


14.09.2007


новость Новости по теме