О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127355.html

новость Рассказы старого часовщика

Путин: Одним преемником стало больше
14.09.2007
Швейцарские часы. Фото с сайта modusvivendi.ru

Швейцарские часы. Фото с сайта modusvivendi.ru

Президент России Владимир Путин назвал нового премьера Виктора Зубкова претендентом на президентское кресло. "Хорошо, что в списках кандидатов на выборах президента Российской федерации появился еще один человек", – цитирует его ИТАР-ТАСС.

Путин сказал, что на пост президента на выборах 2008 года могут претендовать пять человек, но не назвал их поименно.

По словам президента, он ждет, что Зубков "будет молотить, как швейцарские часы".

Путин сказал также, что члены правительства Михаила Фрадкова могут остаться в новом кабинете лишь при условии полной отдачи работе. "Я посчитал правильным сделать это (отправить правительство в отставку. - Ред.) сейчас, чтобы показать всем людям, которые имеют шанс остаться в министерствах и ведомствах при условии, что они осознают ответственность и будут трудиться с полной отдачей сил".

Он отметил, что тем, кто готов сменить свою работу, род занятий, лучше это сделать сейчас - провести перестановки и создать действенную команду в период до выборов и после.

Днем в пятницу Госдума 381 голосом утвердила Зубкова на посту премьер-министром. Затем Путин подписал указ о его назначении.

Во время обсуждения кандидатуры Зубкова первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов от лица "Единой России" потребовал от него навести порядок в работе правительства. "Наведите порядок в этом правительстве, в его структуре, - обратился он к кандидату в премьеры. - В кадровом составе назрели и даже перезрели перемены".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что правительство Зубкова будет лучшим за 30 лет. Он призвал главу будущего кабинета строить "не новые заводы и трехэтажные тракторы, а компьютерные центры". Об этом он заявил, полемизируя с выступавшим до него главой фракции КПРФ, ностальгически отозвавшемся об успехах индустриализации в СССР.

Выступая перед нижней палатой, Зубков пообещал кадровые изменения в кабинете. "Я согласен, что выбранная стратегия (преобразований в социальной сфере - Ред.) была выбрана правильно, а исполнение было никудышное. Поэтому, естественно, и здесь, в социальном блоке, назрело много проблем. Люди недовольны, - сказал он. - Мы, естественно, примем меры".


14.09.2007


новость Новости по теме