.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127390.html

новость "Захотел человек"

Луговой может войти в тройку ЛДПР
16.09.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Виктор Илюхин

Такого нравственного падения даже от Лугового не ожидал.

"Эхо Москвы", 16.09.2007

цитата Дословно

Борис Надеждин

Луговой скандальная фигура, при этом он используется в политических играх на тему "русские патриоты против английских шпионов", это как раз в русле Жириновского. А Луговому, конечно, нужен пиар, перевод уголовщины в политическую плоскость, неприкосновенность. Он попал не в "Единую Россию", которая все-таки понимает, что это неприлично, а вполне себе в партию имперского кагэбэшного типа, то есть ЛДПР.

"Эхо Москвы", 16.09.2007

Экс-офицер ФСБ и предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый британской прокуратурой в убийстве Александра Литвиненко, возможно, будет баллотироваться в Госдуму от ЛДПР. Лидер партии Владимир Жириновский заявил, что Луговой займет вторую строчку в предвыборном списке партии. Он сказал об этом в субботу вечером в эфире Третьего телеканала.

Как передает "Эхо Москвы", в воскресенье Луговой подтвердил намерение баллотироваться в Госдуму в составе списка ЛДПР. Ранее он отказывался комментировать эту информацию до съезда партии.

В воскресенье Жириновский заявил, что лидеры списка ЛДПР уже известны. "Мы свою тройку сформировали и она будет утверждена на съезде", - цитирует его Интерфакс. Возглавит список сам Жириновский, на втором месте будет Луговой, а третьим пойдет руководитель думской фракции либерал-демократов, сын Жириновского Игорь Лебедев.

По словам вице-спикера, Луговой сам изъявил желание участвовать вместе с ЛДПР в парламентских выборах. Он уверен, что Луговой будет работать в парламенте и не передаст свой мандат после выборов другому лицу. В том, что ЛДПР преодолеет семипроцентный барьер и сможет сформировать свою парламентскую фракцию, Жириновский не сомневается.

Если Луговой станет депутатом, он получит иммунитет, защищающий его от ареста в России. Британские власти добиваются экстрадиции Лугового.

Зампред комитета Госдумы по безопасности Виктор Илюхин в интервью "Эху Москвы" высказал мнение, что Луговой собрался баллотироваться в Думу именно в расчете на депутатскую неприкосновенность. "Если будут серьезные доказательства совершения им такого тяжкого преступления, как убийство, Государственная дума в любом случае даст согласие на его привлечение [к ответственности]".

"Сегодня ЛДПР готова прибрать всех, лишь бы чуть-чуть реанимировать себя и повысить свой авторитет", - считает Илюхин.

Официально список кандидатов партии на выборах будет опубликован в понедельник по итогам съезда ЛДПР.

Второй номер в списке ЛДПР остался вакантным после ухода многолетнего заместителя Жириновского Алексея Митрофанова. Он перешел в партию "Справедливая Россия".

16.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей