.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127432.html

новость Начался суд над агентом польских спецслужб

17.09.2007
Флаг Польши
Флаг Польши
Реклама

В Московском окружном военном суде открылся процесс над агентом польских спецслужб, майором Минобороны Сергеем Юреней. Заседание проходит в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС. В пресс-службе суда сообщили, что руководит группой гособвинителей помощник главного военного прокурора Рамил Шакуров. По данным следствия, "гражданин России, военнослужащий одного из соединений Московского военного округа майор Юреня в 2005 году был завербован польскими спецслужбами".

Согласно имеющейся у органов российской контрразведки информации, в 2005-2006 годах майор Юреня, "действуя из корыстных побуждений - за денежные вознаграждения - в ущерб внешней безопасности России, собрал и передал польским спецслужбам сведения о дислокации, подчиненности и вооружении ряда войсковых частей и соединений Московского военного округа". Также "по заданию иностранной спецслужбы Юреня предпринял конкретные шаги по проникновению в кадровый аппарат ФСБ России".

Согласно заключению экспертов, переданные им представителю иностранной спецслужбы сведения "являются достоверными и составляют государственную тайну", отметили в пресс-службе суда. Уголовное дело в отношении Юрени было возбуждено 6 марта 2007 года Следственным Управлением ФСБ по признакам совершения государственной измены в форме шпионажа - пpecтyпления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса, и в этот же день Юреня был задержан. В ходе предварительного следствия Юреня признал себя полностью виновным в предъявленном ему обвинении в государственной измене. В августе 2007 года уголовное дело направлено на рассмотрение в Московский окружной военный суд.

17.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей