.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127438.html

новость Заказ до Киева доведет

Бывшего охранника Кучмы допросили по делу Политковской
17.09.2007
Николай Мельниченко. Кадр НТВ
Николай Мельниченко. Кадр НТВ
Реклама
опрос Статья

Смена следственной бригады по делу Политковской - это, по-вашему:


Смотреть результаты

Следователи российской Генпрокуратуры допросили бывшего охранника украинского президента, Николая Мельниченко в рамках дела об убийстве Анны Политковской. Как передает ИА "Новый регион", об этом сообщил сам Мельниченко.

"Да, я встречался с российским следователем, дал соответствующие показания", – сказал Мельниченко. Он отказался сообщать подробности разговора со следователями, сославшись на подписку.

Как стало известно агентству, Мельниченко встречался в Киеве с одним из заместителей генерального прокурора России. По данным информированных источников, он был допрошен в рамках версии о причастности к убийству Политковской опального российского олигарха Бориса Березовского, живущего в Лондоне.

Ранее "Фонд гражданских свобод" Березовского помог Мельниченко опубликовать расшифровки записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, которые якобы подтверждают его причастность к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Впоследствии Мельниченко обвинил Березовского в том, что, заполучив пленки из кабинета Кучмы, российский олигарх намеревается отвести экс-президента Украины от ответственности за убийство Гонгадзе.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в подъезде дома на Лесной улице в Москве. В конце августа генпрокурор Юрий Чайка объявил, что дело о ее убийстве фактически раскрыто. Он заявил, что за убийством Политковской стоят люди, которые находятся за пределами России. Прежде всего, по его словам, это убийство выгодно тем людям и структурам, которые нацелены на дестабилизацию обстановки в стране, изменение конституционного порядка, формирование в России кризиса, возврат к прежней системе управления, "когда все решали деньги и олигархи".

17.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей