О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127510.html

новость Мимо тещиного дома я в отставку ухожу

Сердюков подал в отставку
19.09.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Министр обороны России Анатолий Сердюков подал президенту Владимиру Путину рапорт об отставке. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр России Виктор Зубков после встречи с президентом Владимиром Путиным.

По словам нового главы кабинета, Сердюков перед голосованием в Думе встретился с ним и было решено, что он подаст в отставку, поскольку и.о. министра обороны – зять премьера.

"Перед согласованием в Госдуме у меня была беседа с министром обороны, который является моим близким родственником. Мы пришли с ним к мнению, что, учитывая близкие родственные связи, он сегодня подал президенту рапорт об отставке", - сказал он.

Зубков также сообщил, что представил президенту предложения по структуре и кадровому составу правительства. Путин "работает с документами", добавил премьер-министр.

Глава кабинета пообещал, что структура правительства России будет сформирована в срок, определенный законом - в течение семи дней после его утверждения, то есть к пятнице, 21 сентября.

Между тем, по данным "Эха Москвы", Сердюков в ближайшее время может занять пост главы Совета безопасности России.

Ранее сообщалось, что Сердюков может стать преемником Владимира Путина на посту президента. Источники "Ведомостей" утверждали, что помощью тестя Сердюков лишь расставит нужных людей в ведомства и госкомпании.

Дочь Виктора Зубкова замужем за министром обороны Анатолием Сердюковым. Сердюков был заместителем Зубкова в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу.


19.09.2007


новость Новости по теме