.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127661.html

новость Премьерный результат

Касьянов стал лидером партии "Народ за демократию и справедливость"
22.09.2007
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Михаил Касьянов стал лидером партии "Народ за демократию и справедливость" (НДС). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на учредительном съезде партии в Подмосковье кандидатура Касьянова была избрана 228 голосами "за", лишь четыре человека проголосовали против. На съезде было торжественно объявлено о прекращении работы оргкомитета по созданию партии и о рождении новой партии.

В ходе выступления Касьянов призвал соратников бойкотировать думские выборы. "Мое личное решение - эти выборы бойкотировать", - заявил он. Также Касьянов высказал предположение о том, что после думских выборов, куда, по его мнению, не пройдут партии СПС и "Яблоко", партии "Народ за демократию и справедливость", "Другая Россия", "Яблоко", СПС и Республиканская партия России сформируют коалицию для выдвижения единого кандидата на президентских выборах.

Касьянов предположил, что единый кандидат может набрать на президентских выборах более 20 процентов голосов избирателей, что позволит ему выйти во второй тур.

По мнению Касьянова, "участие демократических сил в выборах вредно". Декабрьские выборы в Госдуму будут нелегитимны, считает экс-премьер. "После выборов 2 декабря граждане будут совершенно разочарованы в деятельности демократических партий. Более 40 миллионов граждан не получат своих представителей в Госдуме", - пояснил лидер НДС.

Касьянов предложил также провести второй съезд партии НДС в первых числах декабря, после думских выборов. "К этому времени, я надеюсь, прояснится ситуация с нашими коллегами на демократическом фланге", - предположил он.

По замыслам организаторов, к концу года численность создаваемой партии должна составить около 60 тысяч человек.

Ранее в субботу движения "Россия молодая" и "Наши" провели акции протеста против учредительного съезда партии Касьянова. Активисты "России молодой" выразили свой протест на плоту, который плавал по Клязьминскому водохранилищу. Они поставили на плоту палатку, разожгли костер и установили плакат, на котором был изображен волк в американской шляпе и ослик с лицом Касьянова. У входа в пансионат "Березки", где проходит съезд, Касьянова встречали активисты движения "Наши" с граблями.

Кроме того, как сообщил корреспондент Граней.Ру, на выезде из Москвы активисты "России молодой" во главе с лидером движения Максимом Мищенко раздавали журналистам листовки со словами "Касьянов - слуга Буша", "Касьянов, вали в Штаты!". Также мимо автобуса с журналистами проехала машина, из окна которой был вывешен плакат: "Вас везут на убой".

У входа в санаторий расположились около 100 активистов "Наших" и "России молодой". Они установили там около 10 палаток и всячески препятствовали въезду автобусов с журналистами на территорию пансионата. Охрана санатория отобрала у "нашистов" грабли, и те пытались вернуть их, предложив охранникам взятки.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

22.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей