.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127746.html

новость А то еще обидится кто-нибудь

Каспаров не пойдет на "Марш несогласных"
25.09.2007
Гарри Каспаров. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Гарри Каспаров. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров не будет участвовать в "Марше несогласных" 7 октября. Как передает корреспондент Граней.Ру, он заявил об этом в понедельник на московской конференции коалиции "Другая Россия".

Каспаров назвал "безответственной и провокационной" идею провести акцию в день убийства Анны Политковской и день рождения Владимира Путина. Эта дата, по его словам, - "чудовищный раздражитель для властей".

Каспаров заявил, что готов участвовать в "Марше несогласных", если он пройдет 6 или 8 числа.

Ранее в понедельник оргкомитет "Марша несогласных" подал в правительство Москвы заявку на проведение митинга и шествия 7 октября. Как заявил руководитель оргкомитета Иван Стариков, момент подачи заявки был снят на видео с тем, чтобы зафиксировать, что именно оппозиция первой подала заявку на это место и время.

Митинг организаторы "Марша несогласных" хотят провести на Пушкинской площади, а шествие – до Театральной. Ответ мэрия должна дать в течение трех дней.

В оргкомитет марша вошли представители партии Михаила Касьянова и представитель НБП Александр Аверин. Кроме того, в оргкомитет вошли член запрещенной Республиканской партии Владимир Лысенко, "яблочник" Алексей Навальный, глава Союза журналистов России Игорь Яковенко, правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев.

Организаторы марша намерены "заявить решительный протест постоянным нарушениям гражданских прав и политических свобод граждан России, обострению социального неравенства и нарастающему давлению властей на политическую оппозицию, активистов общественных организаций, частный бизнес и независимые средства массовой информации" в преддверии парламентских и президентских выборов.

Особое внимание будет уделено нераскрытым политическим убийствам последних лет.

25.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей