О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127860.html

новость Убит не на своем месте

Грузия обвинила Россию в подготовке абхазских боевиков для совершения диверсий
27.09.2007
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

Грузия обвинила российских военных в подготовке абхазских боевиков для совершения диверсий. Как собщает BBC, об этом заявил в четверг президент Михаил Саакашвили с трибуны Генассамблеи ООН.

Как утверждает Саакашвили, среди двух человек, убитых во время столкновения грузинских сил безопасности с абхазскими военными в Кодорском ущелье, был российский офицер. "Приходится удивляться: что мог делать подполковник российских вооруженных сил в лесах Грузии, организуя и направляя группу вооруженных мятежников, которые выполняли подрывной акт?" – заявил Саакашвили, указывая пальцем в сторону представителй Москвы.

В свою очередь, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин опроверг обвинения Саакашвили, заявив, что грузинские силы напали на тренировочный лагерь абхазских пограничников в Кодорском ущелье. "Они сделали все, чтобы обострить ситуацию", - сказал Чуркин.

Российский дипломат обвинил грузинскую сторону в убийстве двух военных, которые, по словам дипломата, были инструкторами.

Между тем накануне в зоне грузино-осетинского конфликта произошел минометный обстрел. Представители Грузии и непризнанной республики возлагают ответственность за то, кто первым открыл огонь, друг на друга. По разным данным, от одного до четырех человек пострадали в результате перестрелки. В связи с происшедшим президент Абхазии заявил, что Сухуми направит к границе с Грузией дополнительные войска.

27.09.2007


новость Новости по теме