О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127931.html

новость Выражение непризнательности

РНДС не признает результаты праймериз "Другой России"
28.09.2007
Гарри Каспаров и Михаил Касьянов

Гарри Каспаров и Михаил Касьянов

Выборы кандидата в президенты, проводимые в рамках "Другой России", не могут быть признаны выборами единого кандидата от оппозиции. Как сообщили в пресс-службе партии Михаила Касьянова НДС, об этом заявил секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин.

По его словам, "Другая Россия" - лишь одна из организаций, представляющих оппозицию. РНДС не участвовал в проведении внутренних процедур определения единого кандидата от "Другой России", поэтому не будет принимать участия и в федеральном съезде "Другой России", на котором должен определиться победитель праймериз.

В РНДС считают, что "ключевой вопрос определения единого кандидата от оппозиции должен быть решен в процессе переговоров между оппозиционными политическими организациями", добавил Мерзликин.

По итогам региональных конференций "Другой России" в праймериз лидирует глава Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров. Региональные конференции состоялись в 57 регионах. 22 региональных конференции выдвинули кандидатом в президенты Каспарова. Лидер РНДС Михаил Касьянов победил в 21 регионе. Еще шесть конференций назвали наиболее предпочтительным кандидатом экс-председателя ЦБ Виктора Геращенко.

По одной победе на счету лидера движения "Народ" Сергея Гуляева, а также депутатов Госдумы Владимира Рыжкова и Бориса Виноградова. Три конференции не сумели выявить победителя.

25 сентября Каспаров был избран кандидатом в президенты на московской конференции "Другой России". Выборы прошли в два тура. Во втором туре с Каспаровым соперничал лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

В первом туре голосования приняли участие 210 человек, а во втором - всего 113 участников конференции. Вместе с Касьяновым и Каспаровым на должность кандидата в президенты претендовали, в частности, Виктор Геращенко и Владимир Рыжков.

Окончательно оппозиционеры определятся с единым кандидатом на московской ассамблее, которая назначена на 30 сентября. Впрочем, Касьянов неоднократно подчеркивал, что не признает процедуру выдвижения единого кандидата от оппозиции в той форме, в какой ее проводит "Другая Россия". Лидер РНДС покинул коалицию "Другая Россия" в июле.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье

28.09.2007


новость Новости по теме