.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127941.html

новость Путин: Великобритания не доказала вину Лугового

28.09.2007
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Великобритания не представила России доказательств какой-либо противоправной деятельности Андрея Лугового. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с испанским премьером в Сочи.

"К сожалению, требования наших британских партнеров о выдаче Лугового не подкреплены никакими документами, свидетельствующими о совершении им каких-либо противоправных действий", - сказал президент.

"Луговой - российский гражданин. Если будут предоставлены свидетельства какой бы то ни было противоправной деятельности, российская правоохранительная система, без всяких сомнений, примет соответствующие решения по привлечению любого человека к ответственности", - подчеркнул Путин.

Ранее представители Генпрокуратуры России заявили, что не располагают достаточными доказательствами для уголовного преследования Андрея Лугового. Выдачи российского предпринимателя требует Лондон по обвинению в убийстве Александра Литвиненко.

Британский посол Тони Брентон пояснил, что Лондон не требует нарушать Конституцию, но просит "найти способ обойти юридические препятствия для экстрадиции Лугового". По его словам, дело Лугового нельзя сравнивать с делами Бориса Березовского и Ахмеда Закаева, которых Британия отказалась выдать России. В Великобритании решения по таким делам принимает независимый суд, а в случае с Луговым отказ в экстрадиции исходил от правительства, пояснил посол.

Досье: Российско-британский кризис

28.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей