О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127984.html

новость Несогласие среди несогласных

"Авангард красной молодежи" выходит из "Другой России"
30.09.2007
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Движение "Авангард красной молодежи" заявило о выходе из "Другой России" на федеральном съезде коалиции. Как передает "Эхо Москвы", лидер АКМ Сергей Удальцов объяснил свое решение несогласием с кандидатами, которые выдвинуты "Другой Россией" в качестве претендентов на пост президента страны.

Основные кандидаты "Другой России" – глава недавно созданной партии "Народ за демократию и справедливость" Михаил Касьянов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров - неприемлемы для АКМ, добавил Удальцов.

"Как представители левых сил, мы не считаем для себя возможным участвовать в каких-либо акциях, которые будут ассоциироваться с единым кандидатом явно либеральных воззрений", - заявил он.

На съезде должно пройти финальное голосование по выборам единого кандидата в президенты от оппозиции. В последние месяцы во многих регионах прошли местные праймериз. Наибольшую поддержку получили Каспаров и Касьянов.

Каспаров победил с минимальным перевесом: его кандидатуру выдвинули на 22 региональных конференциях коалиции, а Касьянова поддержали участники 21 конференции. Третье место на праймериз занял экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, победивший на шести конференциях. По одной победе на счету лидера движения "Народ" Сергея Гуляева, депутатов Госдумы Владимира Рыжкова и Бориса Виноградова. На трех конференциях победителя выявить не удалось. Итоги еще двух конференций не были признаны Федеральным оргкомитетом "Другой России".

В минувшую пятницу РНДС заявил, что проводимые "Другой Россией" выборы не могут быть признаны выборами единого кандидата от оппозиции. Секретарь президиума РНДС Константин Мерзликин заявил, что "Другая Россия" - лишь одна из организаций, представляющих оппозицию. РНДС не участвовал в проведении внутренних процедур определения единого кандидата от "Другой России", поэтому не будет принимать участия и в федеральном съезде.

Кандидат в президенты от оппозиции. Досье


30.09.2007


новость Новости по теме