О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.127997.html

новость Попытка Думы

На съезде "Другой России" утвержден список кандидатов в Госдуму
30.09.2007
Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Фото Дм. Борко/Грани.Ру

На федеральном съезде коалиции "Другая Россия", который проходит в воскресенье в Москве, утвержден список кандидатов в депутаты Государственной Думы. Как передает корреспондент Граней.Ру, в тройку вошли экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер нацболов Эдуард Лимонов и лидер ОГФ Гарри Каспаров.

Представители оппозиционной коалиции будут требовать, чтобы ЦИК зарегистрировал их кандидатов и включил их в избирательные бюллетени. "Завтра мы отправимся вручать список кандидатов в депутаты от "Другой России" в Центризбирком", - заявил Лимонов, выступая на съезде.

"Независимо от того, утвердит ЦИК список или нет, мы будем вести полноценную избирательную кампанию", - подчеркнул он.

В соответствии с российским избирательным законодательством в выборах могут участвовать только партии. Для коалиций таких возможностей не предусмотрено. Организации, входящие в состав коалиции "Другая Россия", также не зарегистрированы в Росрегистрации в качестве участников парламентских выборов.

В воскресенье съезд "Другой России" должен также провести финальное голосование по единому кандидату в президенты от оппозиции. Ранее лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов заявил, что его движение выходит из состава "Другой России". Он объяснил это несогласием АКМ с кандидатурами, выдвинутыми коалицией.


30.09.2007


новость Новости по теме