О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128082.html

новость Чуров: ЦИК не принимал заявления от "Другой России"

02.10.2007
Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"

Владимир Чуров. Фото с сайта "Известий"

Российский Центризбирком не принимал документов от коалиции "Другая Россия". Об этом заявил во вторник председатель комиссии Владимир Чуров, передает Интерфакс.

"Мы взяли заявление у граждан Российской Федерации в соответствии с законом, - сказал он. - Таких заявлений нам приносят еженедельно довольно много".

Заявление коалиции "Другая Россия" со списком кандидатов в депутаты Госдумы принесли в понедельник в приемную ЦИКа лидеры "Другой России" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов. Заявление у них взял член комиссии Геннадий Райков. Затем он сообщил журналистам, что проинформирует Центризбирком о поданном заявлении.

Каспаров заявил накануне, что считает, что ответ ЦИКа заранее предрешен, однако "Другая Россия" продолжит избирательную кампанию.

В соответствии с российским избирательным законодательством в выборах могут участвовать только партии. Для коалиций таких возможностей не предусмотрено. Организации, входящие в состав коалиции "Другая Россия", также не зарегистрированы в Росрегистрации в качестве участников парламентских выборов.


02.10.2007


новость Новости по теме