.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128207.html

новость Илларионов: Распад Российской империи вступает в третий этап

04.10.2007
Андрей Илларионов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Андрей Илларионов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Российская империя переживает третий этап своего распада, который связан с усилением национальных республик, пока остающихся пока в составе Российской федерации. Как передает РИА "Новый Регион", об этом на пресс-конференции в Москве заявил экс-советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, занимающий должность старшего научного сотрудника Института Катона в Вашингтоне.

По словам эксперта, можно констатировать, что второй этап распада российской империи, продолжавшийся последние 15-17 лет после развала СССР, завершен. Как отметил Илларионов, если раньше еще могла быть реализована идея о воссоздании Советского Союза в некой новой форме, то сейчас, после 8 лет президентства Владимира Путина, этот проект можно считать похороненным.

"Похороны СНГ, или бывшего Советского союза начались в период Горбачева, который многое сделал для того, чтобы обеспечить распад СССР. Ельцин, делал все возможное, чтобы сохранить его в какой-то новой форме и новых связях. Если проанализировать те решения, которые были приняты, в том числе в Беловежской пуще, это была лихорадочная попытка сохранить СССР", – считает Илларионов.

"За последние 8 лет удалось не просто похоронить идею и эту организацию таким образом, что даже казахстанский лидер, который искренне совершал неоднократные попытки добиться объединения с Российской Федерацией, говорит, что его эта идея больше не прельщает", – сказал Илларионов, отметив также, что и президент Белоруссии Александр Лукашенко комментирует эту тему "скептически".

04.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей