О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128378.html

новость На самоубийство не выезжаем

Луговой: Ехать в Лондон - самоубийство
08.10.2007
Андрей Луговой. Фото АР

Андрей Луговой. Фото АР

Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый властями Великобритании в убийстве Александра Литвиненко, в понедельник отверг предложение посла этой страны Энтони Брентона оплатить ему поездку в Лондон. "Было бы самоубийством отправляться в Лондон для участия в заранее срежиссированном спектакле", - цитирует Лугового ИТАР-ТАСС.

"Я не верил и не верю в объективность британского правосудия, считаю, что это дело с самого начала имело политический подтекст, а заявление господина Брентона с приглашением меня в Лондон на "справедливый суд" расцениваю как очередное стремление англичан отвлечь внимание британской общественности от полного провала в расследовании смерти Литвиненко", - заявил Луговой.

По словам Лугового, он активно сотрудничает с российским следствием и в Лондон в обозримом будущем ехать не собирается. "Что касается предложения господина Брентона купить для меня билет в Лондон, то я сам готов оплатить британской стороне все ее расходы и издержки по доставке в Москву якобы имеющихся у них доказательств моей причастности к гибели Литвиненко", - заявил он.

Брентон обратился к Луговому на страницах "Комсомольской правды". Он опроверг его слова о том, что британская сторона отказалась встретиться с ним, и предложил купить ему билет в Лондон.

Досье: Российско-британский кризис

08.10.2007


новость Новости по теме