.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128378.html

новость На самоубийство не выезжаем

Луговой: Ехать в Лондон - самоубийство
08.10.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Уильям Шекспир (1564-1616)

Гамлет

Я еду в Англию; вам говорили?
.............................
Готовят письма; два моих собрата,
Которым я, как двум гадюкам, верю,
Везут приказ; они должны расчистить
Дорогу к западне. Ну что ж, пускай;
В том и забава, чтобы землекопа
Взорвать его же миной...

Уходят врозь, Гамлет - волоча Полония.

"Гамлет" (пер. М. Лозинского)

цитата Дословно

Энтони Брентон

Я приглашаю - здесь и сейчас, публично, - господина Лугового в Соединенное Королевство. Я сам куплю ему билет. Невинному нечего бояться справедливого суда.

"Комсомольская правда", 06.10.2007

цитата Дословно

Андрей Луговой

Я уже подчеркивал, что против меня не было и не может быть реальных улик, а само дело максимально политизировано и в него с самого начала замешаны британские спецслужбы и в этих условиях было бы самоубийством отправляться в Лондон для участия в заранее срежиссированном спектакле.

ИТАР-ТАСС, 08.10.2007

Российский бизнесмен Андрей Луговой, обвиняемый властями Великобритании в убийстве Александра Литвиненко, в понедельник отверг предложение посла этой страны Энтони Брентона оплатить ему поездку в Лондон. "Было бы самоубийством отправляться в Лондон для участия в заранее срежиссированном спектакле", - цитирует Лугового ИТАР-ТАСС.

"Я не верил и не верю в объективность британского правосудия, считаю, что это дело с самого начала имело политический подтекст, а заявление господина Брентона с приглашением меня в Лондон на "справедливый суд" расцениваю как очередное стремление англичан отвлечь внимание британской общественности от полного провала в расследовании смерти Литвиненко", - заявил Луговой.

По словам Лугового, он активно сотрудничает с российским следствием и в Лондон в обозримом будущем ехать не собирается. "Что касается предложения господина Брентона купить для меня билет в Лондон, то я сам готов оплатить британской стороне все ее расходы и издержки по доставке в Москву якобы имеющихся у них доказательств моей причастности к гибели Литвиненко", - заявил он.

Брентон обратился к Луговому на страницах "Комсомольской правды". Он опроверг его слова о том, что британская сторона отказалась встретиться с ним, и предложил купить ему билет в Лондон.

Досье: Российско-британский кризис

08.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей