О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128437.html

новость Долга я тяжкие цепи носил

Украина и "Газпром" договорились о погашении долгов за газ
09.10.2007
Виктор Янукович. Фото АР

Виктор Янукович. Фото АР

Украина и "Газпром" подписали соглашение об урегулировании задолженности за поставленный на Украину в текущем году газ. Как сообщает Интерфакс, документ был подписан после встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

В соглашении определена схема, которая предусматривает погашение долга до 1 ноября 2007 года.

Как заявил исполнительный директор эксклюзивного поставщика газа на Украину Rosukrenergo Константин Чуйченко, первый платеж от "Укргазэнерго" в рамках подписанного соглашения на сумму 200 миллионов долларов должен поступить на счет Rosukrenergo до 22 октября.

Во вторник в Москве также состоялась встреча Виктора Зубкова и Виктора Януковича. Как сообщают "Украинские новости", на встрече Зубков подтвердил, что значительная часть задолженности будет погашена через передачу в собственность "Газпром экспорта" газа, находящегося в подземных хранилищах Rosukrenergo на Украине.

Он добавил, что оставшаяся часть задолженности в сумме 929 миллионов долларов будет погашена за счет собственных и заемных средств "Укргаз-Энерго" и "Нефтегаза Украины". "Эти цифры зафиксированы в подписанных хозяйствующими субъектами договоренностях об урегулировании задолженности. В соответствии с соглашением украинские компании до 1 ноября 2007 года должны полностью рассчитаться с долгом за газ", - сказал Зубков.

В свою очередь Янукович подтвердил, что стороны договорились о механизме, который позволит урегулировать вопрос задолженности.

09.10.2007


новость Новости по теме