О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128452.html

новость Телефонное обвинение

Бульбову предъявили обвинение в незаконной прослушке
10.10.2007
Александр Бульбов. Кадр НТВ

Александр Бульбов. Кадр НТВ

Следственный комитет при Генпрокуратуре России предъявил обвинение главе департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал-лейтенанту Александру Бульбову, передает РИА "Новости". По сведениям "Коммерсанта", обвинения также предъявлены экс-заместителю начальника управления собственной безопасности этого ведомства Юрию Гевалу и майору Сергею Донченко.

Офицерам Госнаркоконтроля инкриминируют несколько статей Уголовного кодекса. Интерфакс со ссылкой на близкий к следствию источник сообщает, что Бульбова обвиняют в незаконном прослушивании телефонных переговоров, а так же в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. "Коммерсант" добавляет к этому статью о получении взяток. Подчеркивается, что обвинения в разглашении гостайны Бульбову не предъявлены.

Ранее сообщалось, что генерал подозревался по шести статьям - в разглашении гостайны, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, незаконной предпринимательской деятельности, получении взятки в крупном размере и нарушении тайны телефонных переговоров.

По данным газеты, в основу обвинений легли показания арестованного летом начальника управления специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаила Яныкина. Он якобы по поручению генерала Бульбова организовал незаконное прослушивание телефонов организаций и граждан. За прослушивание одного телефона, по версии следствия, Яныкин ежемесячно получал от Бульбова по 50 тысяч долларов. Деньги передавались через Гевала и Донченко. Сам генерал якобы получал на эти цели деньги от подконтрольных ему фирм.

Никто из офицеров не признал предъявленных обвинений. Они заявили, что стали жертвами межведомственных разборок.

В минувшую пятницу Бульбов заявил в суде, что ему мстят за участие в расследовании дела "Трех китов" и дела о контрабанде китайских товаров в адрес подмосковной воинской части ФСБ. Сотрудники департамента ФСКН, который возглавляет генерал, проводили по этим делам оперативные действия.

Досье: Война спецслужб

10.10.2007


новость Новости по теме