О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128473.html

новость ...да отступать некуда

Саркози: Место России рядом с великими странами
10.10.2007
Николя Саркози и Владимир Путин. Фото АР

Николя Саркози и Владимир Путин. Фото АР

Франция никогда не считала стабильность России угрозой миру, заявил французский президент Николя Саркози. Как передает ИТАР-ТАСС, он сказал это, выступая перед студентами и преподавателями МГТУ им. Баумана. "Место России рядом с великими странами. Европа признает это место и хочет жить рядом с великой Россией", - сказал Саркози.

"Россия хочет мира, так пусть станет фактором мира", - подчеркнул президент Франции.

По словам Саркози, то, что делает сейчас Россия, "вызывает восхищение". "Если у России что-то не получается, то Россия, как и Франция, должна сделать все для исправления этих ошибок", - сказал он.

Саркози заявил также, что зимний скандал на курорте Куршевель никак не отразился на российском бизнесе во Франции. "Очень широкое освещение в прессе "дела Куршевеля" вызывает сожаление, но то, что произошло в Куршевеле - там не было никакого умысла в отношении русских", - цитирует его Интерфакс.

Так он прокомментировал версию о том, что скандал с участием российского бизнесмена Михаила Прохорова был инспирирован для того, чтобы помешать деятельности российских предпринимателей во Франции.

Саркози подчеркнул, что во Франции существует независимая судебная система. "Эволюция жизни диктует, что каждая ветвь власти должна выполнять свои обязанности", - заявил Саркози.

Саркози прибыл в Москву накануне. Это первый его визит в Россию в статусе главы государства. Вечером президент России провел с французским коллегой переговоры в неформальной обстановке.

Саркози сказал, что хотел бы понять Россию. Путин ответил ему стихотворением Тютчева "Умом Россию не понять..." Во время беседы президенты перешли на "ты".

В преддверии визита Саркози дал интервью "Российской газете", в котором заявил, что своей энергетической политикой Россия подрывает доверие.

В среду пройдут официальные переговоры двух президентов. Затем Путин и Саркози дадут пресс-конференцию.


10.10.2007


новость Новости по теме