О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128482.html

новость Якеменко назначен главой комитета по делам молодежи

10.10.2007
Василий Якеменко - лидер движения Наши. Использовано фото с сайта nbp-info.ru

Василий Якеменко - лидер движения Наши. Использовано фото с сайта nbp-info.ru

Лидер молодежного движения "Наши" Василий Якеменко распоряжением премьер-министра Виктора Зубкова назначен главой Государственного комитета по делам молодежи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства.

Государственный комитет по молодежи был создан после того, как Виктор Зубков сменил на посту главы правительства Михаила Фрадкова. С идеей создания ведомства летом 2007 года Василий Якеменко обращался к президенту Владимиру Путину, однако тогда глава государства не поддержал ее, усмотрев в ней "возрождение комсомола".

"Молодежный" госбюджет составляет порядка 160 миллионов рублей, отмечает издание. А региональные бюджеты, выделяемые на молодежные проекты, достигают нескольких миллиардов.

Статус правительственного комитета, скорее всего, позволит расширить его финансовые полномочия. Исходя из президентского указа, комитет объединит в себе функции органов исполнительной власти, предусмотренных в трехчленной структуре административной реформы - министерства, агентства и служба. Он наделен не только правом вырабатывать госполитику в своей сфере, но и функцией контроля и надзора, правом нормативно-правовой деятельности (самостоятельным законотворчеством) и оказания государственных услуг и управления имуществом. В такой ситуации в копилку молодежного комитета могут сброситься все ведомства, так или иначе финансирующие молодежные проекты (например, программу обеспечения молодых семей жильем).

10.10.2007


новость Новости по теме