О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128516.html

новость Замглавы Госнаркоконтроля: Дело Бульбова ведется с процессуальными нарушениями

11.10.2007
Сизо. Фото с сайта www.lenta.ru

Сизо. Фото с сайта www.lenta.ru

В деле начальника департамента оперативного обеспечении ФСКН генерал-лейтенанта Александра Бульбова допущены многочисленные процессуальные нарушения. Как передает Интерфакс, об этом заявил в четверг замглавы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Зубрин.

"Насколько мне известно, дело в отношении нашего сотрудника не возбуждено, оно пристегнуто к какому-то другому делу в отношении сотрудников милиции, - сказал он. - Исходя из того, что говорят адвокаты, их практически не допускают до подзащитных. На каком основании?"

Зубрин был в числе троих высокопоставленных чиновников Госнаркоконтроля, которые лично поручились за Бульбова, ходатайствуя о его освобождении из-под стражи. Ходатайство не было удовлетворено.

Ранее о предвзятости следствия в отношении Бульбова и его коллег заявил глава ФСКН Виктор Черкесов. В статье, опубликованной в "Коммерсанте", он заявил, что офицерам мстят за участие в расследовании дела "Трех китов", в котором замешаны сотрудники ФСБ. Накануне стало известно, что Бульбову предъявлены обвинения в незаконном прослушивании телефонных переговоров, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также в получении взяток. Обвинения также предъявлены экс-заместителю начальника управления собственной безопасности этого ведомства Юрию Гевалу и майору Сергею Донченко.

Офицеры не признают предъявленных обвинений. В минувшую пятницу Бульбов заявил в суде, что ему мстят за участие в расследовании дела "Трех китов" и дела о контрабанде китайских товаров в адрес подмосковной воинской части ФСБ. Сотрудники департамента ФСКН, который возглавляет генерал, проводили по этим делам оперативные действия.

Досье: Война спецслужб


11.10.2007


новость Новости по теме