О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128519.html

новость Полемика на крюке

Следственный комитет ответил на статью Черкесова
11.10.2007
Крюк

Крюк

Следственный комитет при российской прокуратуре выступил в среду со специальным заявлением, пообещав продолжить борьбу с коррупцией, "невзирая на должности и ведомства". Как пишет в четверг "Время новостей", формально этот документ ни к кому не обращен, но в самом комитете не отрицают, что это ответ на статью главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова.

Поводом для статьи, озаглавленной "Нельзя допустить, чтобы воины превратились в торговцев", стал арест генерала ФСКН Александра Бульбова и его коллег. Черкесов усомнился, что в данном случае речь идет о реальной борьбе с коррупцией. Он утверждает, что его подчиненные стали жертвами "междоусобиц внутри чекистской среды". Глава ФСКН также указал на необъективность представителей СК, которые ведут это расследование.

Представители Следственного комитета дали понять, что расценивают арест наркополицейских именно как борьбу с коррупцией. Большая часть заявления состоит из перечисления уголовных дел в отношении тех или чиновников - милиционеров, губернаторов, следователей самой прокуратуры и т.д. Дело Бульбова упомянуто лишь как один из примеров бескомпромиссной борьбы с коррупцией.

"Приведенные цифры и примеры свидетельствуют о том, - говорится в документе, - что никакая должность или принадлежность к тому или иному ведомству не могут являться гарантией ухода от ответственности за совершенные преступления".

Между тем замглавы ФСКН Александр Федоров накануне предположил, что за арестом Бульбова может стоять наркомафия. "Я не верю, что чтобы такой человек был запачкан, замаран какими-то грязными махинациями", - сказал он.

Черкесов в своей статье дал понять, что считает дело Бульбова местью за его участие в расследовании дела "Трех китов", в котором замешана ФСБ. Сам генерал на суде заявил о том же.

Досье: Война спецслужб


11.10.2007


новость Новости по теме