О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128526.html

новость Всё - в дом

Якеменко останется лидером "Наших"
11.10.2007
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР

Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР

Василий Якеменко не оставит руководство молодежным движением "Наши" после назначения главой Госкомитета по делам молодежи. Об этом пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источник в президентской администрации.

"Свято место пусто не бывает, никто не станет рисковать тем, чтобы на месте "Наших" появилось движение противоположного толка", - утверждает собеседник издания. Якеменко, по его словам, останется лидером "Наших" на общественных началах, чтобы сохранить контроль над финансированием движения. Он попытается включить некоторые проекты своего движения в государственную смету.

Ранее лидер движения "Оборона" Илья Яшин высказал мнение, что вскоре после перехода Якеменко в чиновники "Наши" прекратят свое существование.

По информации газеты, финансирование движения уже давно осуществляется преимущественно через фонд "Гражданский клуб", который входит в круг получателей государственных грантов для некоммерческих организаций. В функции госкомитета по молодежи может войти и распределение грантов НПО молодежной направленности.

Окончательно полномочия комитета по молодежи еще не определены. Ему предстоит борьба за ведомственные ресурсы с Министерством образования и науки, Министерством культуры, Государственным комитетом по спорту, утверждает издание.

Якеменко был назначен руководителем Госкомитета по делам молодежи в среду. Комитет был создан в сентябре после того, как Виктор Зубков сменил Михаила Фрадкова на посту премьер-министра.

11.10.2007


новость Новости по теме