.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128533.html

новость Миллер смотрит в Косово

Сербия заплатит России госхолдингами за поддержку по Косовской проблеме
11.10.2007
Алексей Миллер. Кадр НТВ
Алексей Миллер. Кадр НТВ
Реклама

Поддержка со стороны России в вопросе статуса Косово будет стоить Сербии нескольких государственных холдингов, пишет "Газета". Первым под управление российского бизнеса перейдет национальная энергетическая компания Naftna Industrija Srbije (NIS).

Возможность приватизации NIS обсуждал глава "Газпрома" Алексей Миллер с президентом Сербии Борисом Тадичем и премьер-министром Воиславом Коштуницей во вторник. По словам главы монополии, решение по этому вопросу будет принято в течение ближайших месяцев.

В ходе переговоров руководство "Газпрома" предложило рассматривать приватизацию NIS в едином комплексе с нескольким крупными проектами в республике.

В июне премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, посетив инвестиционный форум в Санкт-Петербурге, остался для проведения переговоров с Владимиром Путиным.

В середине июля Россия не поддержала проект резолюции Совета Безопасности ООН по Косово.

В том же месяце сербского премьер-министра посетил Олег Дерипаска, владеющий группой металлургических компаний "Базовый элемент". На встрече обсуждались перспективы инвестиций в медный рудник RTB Bor в Сербии.

В августе с Коштуницей встретился гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов. Российская авиакомпания предложила 400 миллионов за национальную авиакомпанию JAT Airways.

11.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей