.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128572.html

новость Страсбург: российская пенсионерка отсудила у России 3 тысячи евро

12.10.2007
Евро. Фото с сайта Мембрана.Ру
Евро. Фото с сайта Мембрана.Ру
Реклама

Европейский суд по правам человека удовлетворил иск пенсионерки из Воронежа Евгении Красюченко к правительству России. Как пишет в пятницу "ГАЗЕТА.GZT.RU", Красюченко не получала законного пособия по возрасту в 1998-1999 годах. Суд присудил ей 3 тысячи евро, которые должны быть выплачены в течение трех месяцев.

Будучи юристом по образованию, Красюченко обратилась в суд Советского района Воронежа с иском к местному отделению Пенсионного фонда, требуя выплатить задолженность в размере 2562 рубля 44 копейки. Решение не было выполнено, поскольку на счетах отделения фонда не оказалось требуемой суммы. Красюченко многократно обращалась с жалобами в различные инстанции, но ответов не получала.

Ситуация не изменилась даже после того, как несколько жителей Воронежа через страсбургский суд добились выплат компенсаций за задержки зарплат и пенсий. В деле Красюченко российская судебная система выдала результат только в 2005 году, удовлетворив ее иск. Но и судебное решение не исполнялось четыре года и девять месяцев.

12.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей