.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128620.html

новость Российский дипломат в США получил 4 года тюрьмы

13.10.2007
Арест Владимира Кузнецова. Фото с сайта NEWSru.com
Арест Владимира Кузнецова. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Сергей Гармонин

Все показания в пользу Кузнецова не были востребованы. Кузнецов никогда не признавал себя виновным в тех преступлениях, которые ему инкриминируют. Приговор не должен быть таким, какой он есть в отношении россиянина.

Интерфакс, 13.10.2007

Российский дипломат Владимир Кузнецов, возглавлявший один из постоянных комитетов Генассамблеи ООН, приговорен к 51 месяцу тюремного заключения и штрафу в 73 тысячи долларов по обвинению в отмывании денег. Свой срок дипломат начнет отбывать 22 октября в федеральной тюрьме Алленвуд (штат Пенсильвания). Как передает ИТАР-ТАСС, такой приговор огласила в Нью-Йорке федеральной окружной судья США Дебора Баттс.

Российская сторона сомневается в беспристрастности правоохранительных органов США, расследовавших дело Кузнецова, и считает, что были допущены грубейшие нарушения. "Я считаю, что приговор Кузнецову несправедлив. Все наводит на мысль и ставит под вопрос беспристрастность правоохранительных органов США. Были допущены грубейшие нарушения в деле", - сообщил Интерфаксу генконсул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин.

По его словам, "адвокаты намерены обжаловать приговор, вынесенный судом США Кузнецову, в течение десяти дней". "С самого начала этого процесса у нас был вопрос относительно того, что правоохранительные органы США беспристрастны и объективны", - отметил Гармонин.

13.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей