.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128635.html

новость Россия попросит выдачи осужденного в США дипломата

13.10.2007
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Владимир Кузнецов. Фото с сайта newizv.ru
Реклама
цитата Дословно

Сергей Гармонин

Все показания в пользу Кузнецова не были востребованы. Кузнецов никогда не признавал себя виновным в тех преступлениях, которые ему инкриминируют. Приговор не должен быть таким, какой он есть в отношении россиянина.

Интерфакс, 13.10.2007

Российский МИД разочарован приговором американского суда российскому дипломату Владимиру Кузнецову. Как передает РИА "Новости", министерство, возможно, попросит передать его России. "Как известно, Россия ратифицировала Конвенцию по передаче осужденных лиц, одной из сторон которой являются США. Не исключаем возможности задействования в отношении Кузнецова механизмов, предусмотренных этим договором", - говорится в сообщении МИДа.

Накануне вечером Владимир Кузнецов, возглавлявший один из постоянных комитетов Генассамблеи ООН, был приговорен к 51 месяцу тюремного заключения и штрафу в 73 тысячи долларов по обвинению в отмывании денег. Свой срок дипломат начнет отбывать 22 октября в федеральной тюрьме Алленвуд (штат Пенсильвания). Такой приговор огласила в Нью-Йорке федеральной окружной судья США Дебора Баттс.

Российская сторона сомневается в беспристрастности правоохранительных органов США, расследовавших дело Кузнецова, и считает, что были допущены грубейшие нарушения. "Я считаю, что приговор Кузнецову несправедлив. Все наводит на мысль и ставит под вопрос беспристрастность правоохранительных органов США. Были допущены грубейшие нарушения в деле", - сообщил Интерфаксу генконсул России в Нью-Йорке Сергей Гармонин.

По его словам, "адвокаты намерены обжаловать приговор, вынесенный судом США Кузнецову, в течение десяти дней". "С самого начала этого процесса у нас был вопрос относительно того, что правоохранительные органы США беспристрастны и объективны", - отметил Гармонин.

Между тем, как отмечает РИА "Новости", вопрос о депортации дипломата в Россию может быть рассмотрен только после того, как он отбудет тюремное заключение. 50-летнему Кузнецову, который два года находился под домашним арестом, предписано явиться под стражу 22 октября.

13.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей