О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128643.html

новость Table-talk

Путин и Меркель обсудят американскую ПРО в Висбадене
14.10.2007
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Российско-германский саммит открывается в воскресенье в Висбадене. Как передает "Эхо Москвы", президент Владимир Путин и канцлер Ангела Меркель возглавят выездное заседание правительств двух стран.

Путин и Меркель вместе поужинают, передает РИА "Новости". "За ужином речь пойдет о международных делах - ситуации в Косово, Ираке, иранской ядерной программы, предстоящем саммите Россия-ЕС в Португалии", - сказал помощник президента России Сергей Приходько. В основном Путин и Меркель будут говорить о планах США по развертыванию в Европе элементов ПРО, отметил он. Также планируется обсудить ситуацию вокруг Соглашения об адаптации ДОВСЕ, разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения.

Ангела Меркель накануне встречи заявила, что ожидает откровенных, честных и интересных бесед со своим коллегой. Это, по ее мнению, будет способствовать обсуждению позиций, по которым страны расходятся.

На переговорах в пятницу в Москве главам оборонных и внешнеполитических ведомств России и США не удалось достичь согласия по вопросам ПРО. Вашингтон намеревается разместить радар ПРО в Чехии и противоракеты в Польше, мотивируя это угрозой со стороны Ирана. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

14.10.2007


новость Новости по теме