О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128738.html

новость Торговля укрепляет мир

"Рустави-2" обнародовал имена задержанных в Абхазии миротворцев
16.10.2007
Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Миротворцы в Абхазии. Фото с сайта peacekeeper.ru

Грузинский телеканал "Рустави-2" назвал имена задержанных в Абхазии российских миротворцев. По этим данным, сотрудники российской прокуратуры задержали заместителя командующего миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта Зураба Жаркова, начальника медслужбы миротворческих сил Сергея Сердюкова, начальника 302-го КПП Руслана Цгоева и военнослужащего Аслана Норокова.

По информации телеканала, все они были задержаны на основании показаний военнослужащих. Они обвиняются в торговле промедолом. Часть задержанных признали себя виновными.

Военно-следственное управление по Северо-Кавказскому военному округу опровергло информацию телеканала о задержании миротворцев. Как сообщил представитель СКВО, все якобы задержанные офицеры продолжают исполнять свои служебные обязанности. Помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, как передает Интерфакс, назвал эту информацию провокацией.

"В Главном командовании Сухопутных войск расценивают сообщение грузинских СМИ как очередную попытку дискредитировать российских миротворцев в глазах общественности, опорочить нравственный облик", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Минобороны.


16.10.2007


новость Новости по теме