.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128777.html

новость Друг Махмуд

Путин пригласил Ахмадинеджада в Россию
17.10.2007
Махмуд Ахмадинеджад и Владимир Путин пожимают руки. Фото с сайта YahooNews
Махмуд Ахмадинеджад и Владимир Путин пожимают руки. Фото с сайта YahooNews
Реклама

Президент России Владимир Путин по завершении визита в Иран выразил благодарность иранскому президенту Махмуду Ахмадинеджаду за теплый прием и пригласил его посетить Россию в удобное для него время. Как передает Интерфакс, об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств.

"Предложение было Махмудом Ахмадинеджадом с благодарностью принято. Стороны условились согласовать сроки визита по дипломатическим каналам", - отмечается в документе, обнародованном во вторник вечером.

"Добрые отношения и сотрудничество между Ираном и Россией принесут пользу нашим странам и всему региону", - цитирует агентство слова иранского лидера.

Путин прибыл в столицу Ирана во вторник утром с официальным визитом. Путин встречался с Ахмадинеджадом и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи, а также посетил саммит стран Каспийского региона.

Канцелярия Ахмадинеджада выпустила официальное заявление, в котором говорится: на встрече президенты России и Ирана обсудили двустороннее сотрудничество по важнейшим направлениям, включая проблемы ближневосточного региона. Ахмадинеджад выразил готовность нейтрализовать возможные угрозы путем дипломатических переговоров. В заявлении ничего не говорится о ядерной программе Ирана, из-за которой на него наложены международные санкции.

Ахмадинеджад чрезвычайно редко посещает немусульманские страны. В США он имеет статус персона нон грата. Американскую визу ему давали исключительно для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В 2006 году в Россию приезжало руководство палестинской группировки ХАМАС, которую некоторые западные страны считают террористической организацией. После того, как ХАМАС победил на выборах в Палестинской национальной автономии, российские власти пригласили его главу Халеда Машаля в Москву.

17.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей