.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.128798.html

новость Уж лучше Дзержинского

Семья Ельцина против победившего на конкурсе проекта памятника
17.10.2007
Проект памятника Ельцину художника Дмитрия Каварги
Проект памятника Ельцину художника Дмитрия Каварги
Реклама

Cемья Бориса Ельцина возражает против установки где-либо памятника первому президенту по проекту, который победил на конкурсе, проведенном музеем ART4.RU. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда Ельцина. Фонд возглавляет дочь Ельцина Татьяна Юмашева.

В сообщении говорится, что семья Ельцина не имела отношения ни к отбору макетов, ни к выбору победителя конкурса.

Организатор конкурса и владелец музея ART4.RU Игорь Маркин в интервью ВВС подтвердил, что Юмашева вначале одобрила идею конкурса на лучший памятник Ельцину. "Однако победил самый радикальный проект, чего никто не ожидал, - сказал Маркин. - Выбирать памятник в общественное место, на площадь города должна общественность и специалисты, а у дочери Ельцина в этом голосовании был только один голос, как и у любого".

В результате голосования на сайте музея победил сюрреалистический проект художника Дмитрия Каварги, выполненный из гнутого черного пластика. "Конкурс был шире, чем создание постамента Ельцину, это был памятник эпохе, а не заказная работа, - заявил автор. - Борис Ельцин стоит наверху - это маленькая фигурка на геометрических разломах. Я имел в виду развалившуюся страну, и возглавляет весь этот хаос фигура Ельцина, - однако это самое примитивное объяснение".

Организаторы конкурса планируют добиться воздвижения памятника-победителя на Лубянской площади в Москве.

17.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей