.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129042.html

новость Чтоб не сглазили

Россия до сих пор не пригласила европейских наблюдателей на выборы
23.10.2007
Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr
Выборы. Фото с сайта lefigaro.fr
Реклама
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Как заманим молодца,
Как завидим издали,
Разбежимтесь, милые,
Закидаем вишеньем,
Вишеньем, малиною,
Красною смородиной.
Не ходи подслушивать
Песенки заветные,
Не ходи подсматривать
Игры наши девичьи.

"Евгений Онегин"

цитата Дословно

Михаил Булгаков (1891-1940)

Вот они где у меня сидят, эти интуристы! - интимно пожаловался Коровьев, тыча пальцем в свою жилистую шею, - верите ли, всю душу вымотали! Приедет... и или нашпионит, как последний сукин сын, или же капризами все нервы вымотает: и то ему не так, и это не так!..

"Мастер и Маргарита"

Европейские международные организации пока не получили от России официальных приглашений прислать своих наблюдателей на парламентские выборы 2 декабря. Как пишет во вторник "Коммерсант", в Европе встревожены упорным молчанием Москвы.

Наблюдатели от Парламентской ассамблеи Совета Европы уже с сентября готовы выехать в Россию. "Есть решение бюро ассамблеи от 13 сентября о направлении преэлекторальной миссии из 10 человек и основной миссии в количестве 60 человек, но проблема в том, что никто не получил приглашения, - рассказал главный советник председателя ПАСЕ, глава департамента по межпарламентскому сотрудничеству и наблюдению за выборами организации Владимир Дронов. - У нас уже и программка сверстана, но нам говорят, что позовут только после завершения регистрации кандидатов от всех партий ЦИКом. Такого никогда раньше не было. Думаю, мы приглашение получим, но поздно".

В Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ газете подтвердили, что тоже не получили приглашения. "Времени остается очень мало, на счету каждый день, - сказала пресс-секретарь Бюро Урдур Гуннарсдоттир. - Если сравнивать ситуацию с 2003 годом, то ЦИК отстает от собственного графика на пять недель. Четыре года назад в это время наши наблюдатели уже больше месяца работали в России". Она добавила, что не понимает причин задержки.

Начальник управления внешних связей Центризбиркома Андрей Давыдов подтвердил, что пока никому из наблюдателей приглашений не направлено. Он отметил, что ограничений по срокам в этом вопросе нет. ЦИК планирует разослать приглашения международным наблюдателям после завершения процедуры регистрации участников выборов (не позднее 27 октября).

Комментируя заявление ОБСЕ о том, что на прошлые выборы наблюдателей пригласили за 2,5 месяца до голосования, Давыдов отметил, что "не за 2,5 месяца, а за 1,5", а срок 2,5 месяца указан в "методичке ОБСЕ, которая не является документом". "Это выдумки БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. - Ред.), я таких выдумок могу представить сколько угодно. Так что за ОБСЕ не переживайте, переживайте за нас", - попросил представитель ЦИКа.

Давыдов предположил, что от каждой организации на российские выборы приедет по несколько десятков наблюдателей, а не 400, как полагают в ОБСЕ.

По словам главы международного комитета Госдумы Константина Косачева, от ПАСЕ Россия собирается позвать не 60 наблюдателей, а 30. А представителей Европарламента в России вообще не ждут.

Глава ЦИКа Владимир Чуров минувшим летом заявил, что считает ненужным присутствие на избирательных участках независимых наблюдателей.

23.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей