.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129067.html

новость Период полурасследования

Россия получила от Британии дополнительный запрос по делу Литвиненко
23.10.2007
Андрей Луговой. Коллаж Грани.Ру
Андрей Луговой. Коллаж Грани.Ру
Реклама

Российская Генпрокуратура получила дополнительный запрос из Великобритании по делу Александра Литвиненко, в убийстве которого Лондон обвиняет россиянина Андрей Лугового. Этот запрос будет рассмотрен не раньше, чем британские власти ответят на запросы российских следователей, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Генпрокуратуры.

Россия направила в Британию срочные запросы о правовой помощи 10 месяцев назад, подчеркивается в сообщении. Затем британское МВД несколько раз просили ускорить их исполнение. Затребованные Россией сведения до сих пор не представлены.

"Из 18 лиц, о допросе которых ходатайствовала российская сторона, допрошено только четверо, не произведены следственные действия с врачами, осуществлявшими лечение и вскрытие Литвиненко в период его пребывания в больнице Барнет и госпитале Юниверсити Колледж, не получены копии акта вскрытия, результатов анализов и заключения судебно-медицинской экспертизы Литвиненко, не сообщены правовые основания отказа от дачи показаний свидетелей, указанных в запросах", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Ранее во вторник посол Великобритании Тони Брентон опроверг сведения о том, что Британия снова отправит в Москву следователей по делу Литвиненко, передает РИА "Новости". "Я не знаю, откуда эта информация, это неверно", - сказал Брентон.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что против Лугового не будет предпринято никаких действий, пока россияне не получат доказательств его вины.

Луговой входит в федеральную тройку партийного списка ЛДПР.

23.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей