.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129236.html

новость Вы полагаете, все это следует шить?

На Лимонова могут завести еще одно дело
27.10.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

В отношении одного из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова вновь может быть возбуждено уголовное дело. Как сообщает Каспаров.Ру, накануне судебные приставы вручили ему постановление.

В вину Лимонову вменяется то, что он якобы продолжает настаивать на существовании Национал-большевистской партии, которая запрещена судом и признана экстремистской организацией.

В постановлении сказано, что против Лимонова как руководителя запрещенной организации возбуждено исполнительное производство. В документе от Лимонова требуют исполнить решение суда, по которому деятельность НБП признана экстремистской и запрещена.

Кроме того, в документе сообщается, что Эдуард Лимонов может быть привлечен к уголовной ответственности "за злостное неисполнение судебного решения".

В течение одного дня лидер нацболов должен выполнить все требования суда.

Между тем сам Лимонов накануне заявил, что НБП больше не существует, а лично он является председателем исполнительного комитета коалиции "Другая Россия". "Именно в таковом качестве, и только в этом качестве я участвую в российской политике", - заявил Лимонов.

На этой неделе на Эдуарда Лимонова и радио "Свобода" подал в суд мэр Москвы Юрий Лужков. Поводом для подачи иска стало интервью Лимонова радио "Свобода", данное 4 апреля 2007 года. В интервью Лимонов, комментируя отказ Тверского суда Москвы удовлетворить жалобу участников "Марша несогласных", прошедшего в декабре 2006 года, заявил: "Естественно, мы ожидали, что Тверской суд вынесет отрицательное решение. Московские суды подконтрольны Лужкову. Тут ожидать какого-либо чуда... Вообще, в московских судах антилужковские решения никогда не принимались. Любой бы на нашем месте тоже настаивал бы на законности, даже зная, что его ожидает беззаконие".

Лужков требует взыскать 500 тысяч рублей непосредственно с Лимонова и 500 тысяч - с радиостанции, в качестве возмещения морального ущерба.

27.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей