.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129245.html

новость Голосующие в темноте

В Уфе прошел съезд партии Касьянова
27.10.2007
Уфа
Уфа
Реклама

Организаторам учредительного съезда партии Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость" удалось провести собрание в здании "Президент-отеля" в Уфе. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, во время вступительной речи Касьянова в здании гостиницы отключили свет, а затем милиция сообщила, что здание заминировано.

После отключения света от собравшихся потребовали освободить помещение под тем предлогом, что администрация отеля не может обеспечить их безопасность. Однако оргкомитет съезда отказался сделать это, и собрание продолжилось в темноте.

Незадолго до окончания съезда представители правоохранительных органов заявили, что в здании заложена бомба, и эвакуировали всех присутствовавших.

Как отмечает корреспондент Граней.Ру, когда Касьянов направился в аэропорт, стало известно, что электроснабжение в здании гостиницы восстановлено и милицейское оцепление снято.

Изначально проведение съезда было запланировано в здании местного Дома культуры, однако за 20 минут до начала мероприятия милиция также сообщила организаторам съезда, что здание заминировано. В связи с этим всех людей эвакуировали и проведение съезда оказалось под угрозой срыва.

На съезде собралось около 250 человек. Это восьмое по счету собрание регионального отделения партии НДС. До этого прошли собрания в Приморье, Хабаровске, Улан-Удэ, Иркутске, Тамбове, Туле и Астрахани.

Собрание в Астрахани прошло в субботу, также в субботу прошли собрания в Дагестане и Адыгее. На воскресенье намечено собрание в Воронеже и Архангельске.

Партия Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость" была создана 22 сентября этого года. Заместителем председателя президиума партии был избран Константин Мерзликин, председателем исполкома партии - Александр Половинкин. В партию вступили 10114 человек из 31 субъекта федерации. По замыслам организаторов, к концу года численность создаваемой партии должна составить около 60 тысяч человек.

27.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей