.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129255.html

новость Касьянов: "Другая Россия" потворствует режиму

Касьянов: "Другая Россия" потворствует режиму
27.10.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов назвал действия "Другой России" по выдвижению кандидата в президенты "вредными и направленными на разобщение, а не на консолидацию сил демократической оппозиции". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом он заявил в субботу на встрече с журналистами.

Намерение "Другой России" участвовать в избирательной кампании в Госдуму Касьянов охарактеризовал как "пособничество режиму".

Все это лидер НДС считает препятствиями для взаимодействия с "Другой Россией", однако "препятствиями преодолимыми".

На вопрос о том, означает ли участие представителя РНДС в работе оргкомитета "Марша несогласных", что РНДС возвращается в "Другую Россию", Касьянов ответил отрицательно. "Это не означает, что мы восстанавливаем взаимодействие с "Другой Россией", и также не означает участия РНДС в оргкомитете", - подчеркнул Касьянов.

Накануне на встрече с представителями уфимского отделения РНДС Касьянов заявил, что Россия в настоящее время близка к экономическому и политическому кризису. Говоря об ограничениях для представителей ОБСЕ на выборах, Касьянов отметил: "Такого не было ни при Брежневе, ни при Андропове, ни при Черненко, ни при Горбачеве, ни при Ельцине".

Методы, которыми действует нынешняя власть, Касьянов сравнил с методами КГБ и КПСС. "Даже ранний Путин пускал заседателей от ОБСЕ, а поздний Путин не хочет", - заметил он.

На вопрос о его отношении к делу "ЮКОСа" Касьянов ответил, что "решение, которое принял суд в отношении Ходорковского и Лебедева, является незаконным". "Все это сфабриковано", - заявил он. Касьянов также выразил убежденность, что независимый суд вынесет по делу "ЮКОСа" оправдательный приговор.

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

27.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей