.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129379.html

новость В защиту политзеков

На Лубянке прошел митинг в защиту политзеков
30.10.2007
Митинг у Соловецкого камня. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Митинг у Соловецкого камня. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В центре Москвы у Соловецкого камня на Лубянской площади во вторник вечером прошла акция в защиту современных российских политзаключенных и "узников совести". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в митинге приняли участие около 200 человек.

Участники акции держали плакаты с лозунгами в поддержку Михаила Ходорковского, Михаила Трепашкина, Светланы Бахминой и других политзаключенных.

На митинге выступили лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, лидер партии "Народ за демократию и справедливость" Михаил Касьянов, пресс-секретарь НБП Александр Аверин, зампредседателя "Яблока" Сергей Митрохин, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев и другие.

В своем выступлении Касьянов отметил, что "методы нынешней власти все больше и больше напоминают методы КГБ". Лев Пономарев зачитал список осужденных по делу "ЮКОСа", Аверин перечислил имена политзеков НБП.

Траурные акции, приуроченные ко Дню памяти политзаключенных и репрессированных, проходят у Соловецкого камня с понедельника. Накануне на Лубянке поминали жертв сталинского террора. Во вторник утром там собрались, по разным данным, от 500 до 800 человек. Некоторые участники держали в руках портреты репрессированных или плакаты с обращениями к действующей власти. Участие в акции приняли известные правозащитники, члены Общественной палаты и общественных организаций, депутаты Госдумы и Московской городской Думы, известные политики, среди которых лидеры федерального избирательного списка партии "Яблоко" Григорий Явлинский, Сергей Ковалев и Сергей Иваненко.

Политзеки.Ру

30.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей