.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129453.html

новость ...И меня только равный убьет

Луговой: Если со мной что-нибудь случится, виноват будет Березовский
01.11.2007
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Андрей Луговой

Следы полония ведут из Британии в Россию, а не наоборот.

РИА "Новости", 01.11.2007

Андрей Луговой, обвиняемый британскими властями в убийстве Александра Литвиненко, предупредил, что если с ним что-нибудь произойдет, то стоять за этим будет Борис Березовский. Как сообщает РИА "Новости", такое заявление он сделал на пресс-конференции в четверг.

"Прямых угроз (от Березовского. - Ред.) не поступало, но я знаю Бориса Абрамовича, его изощренный ум", - сказал Луговой.

Он отметил, что все люди, находившиеся рядом с Березовским, плохо заканчивают. "Если посмотреть на окружение Березовского, то либо они погибли - Листьев, Юшенков, Головлев, либо как личности ликвидированы", - заявил он.

На пресс-конференции Луговой заявил также, не привозил полоний в Лондон, а сам был заражен им там. "Первая наша в Лондон поездка была 16 октября 2006 года, и мы были там три дня. В самолете, на котором мы туда летели, не обнаружено никаких следов полония", – заявил Луговой.

По его словам, следы полония позднее нашли в офисе лондонской компании, которую посещали российские бизнесмены, а также на креслах самолета, на котором они возвращались в Москву.

Он сообщил также, что, по его данным, сейчас кресло из этого самолета изъято сотрудниками Генпрокуратуры и находится на экспертизе.

Александр Литвиненко был отравлен в Лондоне ровно год назад, 1 ноября 2006 года.

01.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей