.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129488.html

новость Власти Петербурга разрешили "Русский марш" под другим названием

02.11.2007
"Русский марш". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
"Русский марш". Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Власти Петербурга окончательно разрешили проведение "Русского марша", сообщает Газета.Ру. При этом организаторам марша поставлены условия не использовать националистические лозунги и атрибутику. Сам марш чиновники переименовали в "мероприятие, посвященное Дню народного единства", запретив его участникам упоминать название "Русский марш" при общении с прессой.

Ранее чиновники разрешили мероприятие при условии, что организаторы не будут называть свою акцию "Русский маршем". Организаторы с этим согласились. Однако правозащитники потребовали запретить проведение мероприятия с "нацистскими и фашистскими лозунгами".

"По телефону чиновники сказали мне, что мероприятие согласовано - заявил Семен Пихтелев, руководитель службы общественного контроля ДПНИ, один из организаторов акции - Сейчас я еду в Смольный за документами. Через час будет официально известно, на каких условиях нам разрешили проведение мероприятия".

Ранее сообщалось, что в рядах организаторов московского "Русского марша" произошел раскол. 4 ноября на набережной Тараса Шевченко пройдут сразу два шествия: активисты ДПНИ и Славянского союза соберутся днем, а акция "Народного союза" начнется в 19.00.

"Мы считаем, что право на проведение "Русского марша" имеет наша партия, - заявил глава "Народного союза", вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. "Что же касается других шествий, намеченных на 4 ноября, то к "Русскому маршу" они отношения не имеют", - подчеркнул он.

В свою очередь, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин заявил, что "к Бабурину никто не придет". "Это все их политические игры, они никому не нужны. Бабурин русским ни по духу, ни по крови не является", - заявил он.

Демушкин заявил также, что, несмотря на полученное от властей разрешение на акцию, милиция пытается предотвратить шествие всеми способами. В частности, по его словам, у националистов берут расписки, что они не пойдут на "Русский марш" и "любят Путина".

02.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей