.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129606.html

новость США готовы ратифицировать ДОВСЕ

06.11.2007
Танк Т-90. Фото с сайта http://armoured.vif2.ru
Танк Т-90. Фото с сайта http://armoured.vif2.ru
Реклама
цитата Дословно

Дэвид Крэмер

Ни США, ни союзники по НАТО не разделяют точку зрения... российских властей, что неприемлемо увязывать ратификацию членами НАТО адаптированного ДОВСЕ с выполнением стамбульских обязательств.

Интерфакс, 06.11.2007

США и НАТО готовы начать рассмотрение вопроса о ратификации адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе, если Россия даст обещание выполнить свои стамбульские обязательства. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэвид Крэмер.

"Угроза России приостановить реализацию текущего ДОВСЕ является предметом серьезной обеспокоенности для США и наших союзников по НАТО", - сказал он.

Под "стамбульскими обязательствами" подразумевается условие, которое ставилось перед Россией при адаптации договора в 1999 году – это вывод российских военных из Молдавии и Грузии. Представитель Госдепа подчеркнул, что хотя Россия "достигла важного прогресса в выполнении многих из взятых на себя обязательств, в частности по Грузии", указал Крэмер, "небольшое число российских военнослужащих, а также снаряжение остаются на базе в Гудауте - в сепаратистском абхазском районе Грузии". "Российские войска также остаются в Приднестровье, - цитирует его Интерфакс. - Мы надеемся, что это изменится".

Между тем, как заявил в интервью "Российской газете" помощник президента России Сергей Ястржембский, Россия уже выполнила все стамбульские соглашения.

Президент России Владимир Путин 13 июля подписал указ о приостановлении действия ДОВСЕ и связанных с ним международных договоров. Он заявил, что ратификацию адаптированного ДОВСЕ затягиваниют все подписавшие договор страны, кроме России, Белоруссии, Казахстана и Украины.

06.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей