О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129649.html

новость Фарс становится драмой

Российский посол вызван в МИД Грузии
06.11.2007
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, кадр НТВ

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, кадр НТВ

В МИД Грузии вызван посол России в Грузии Вячеслав Коваленко. Как сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ведомства, от посла, в частности, потребуют разъяснений в связи с высказываниями министра иностранных дел России Сергея Лаврова о ситуации в Грузии.

С послом проведет встречу замминистра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе.

Российский министр во вторник назвал фарсом действия руководства Грузии. "Мы озабочены тем, что происходит в Грузии. Комментировать выступления этого политического деятеля (Михаила Саакашвили. - Ред.) мне не хотелось бы. Фарс, который сопровождает действия грузинского руководства, очевиден для всех", - заявил министр.

Ранее грузинский президент заявил, что беспорядки в Грузии инспирированы "некими силами" из России. "Мотивация нынешних акций проста - создать виртуальное ощущение, что Грузия ослабла", - считает он. "Это не случайно, что в России так активно освещают митинг в Тбилиси", - подчеркнул грузинский лидер.

Выступления оппозиции Саакашвили назвал "бездарной имитацией революции роз" 2004 года, в результате которой к власти пришли он сам и его сторонники. При этом он подчеркнул, что ничего не имеет против выражения протеста, поскольку "это часть демократии, за которую мы боролись".


06.11.2007


новость Новости по теме