О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129717.html

новость МИД России: Тбилиси получит адекватный ответ

08.11.2007
Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Здание МИД РФ. Фото с сайта www.lenta.ru

Российский МИД пообещал дать адекватный ответ на "очередную выходку грузинских властей". Как сообщает Интерфакс, об этом говорится в заявлении, распространенном в среду в связи с выступлением президента Грузии Михаила Саакашвили.

По мнению внешнеполитического ведомства, "грузинские власти в очередной раз подменяют ответственный и честный подход к многочисленным внутренним проблемам банальными попытками списать все на "происки внешнего врага".

В среду вечером в ходе телеобращения Михаил Саакашвили заявил, что несколько сотрудников российского посольства в Грузии будут высланы из страны и объявлены персона нон грата. "Несколько сотрудников в российском посольстве, которые заняты агентурной деятельностью, объявлены нежелательными персонами. В ближайшие дни они должны покинуть территорию Грузии. Мы отозвали нашего посла из России для консультации. Все это не для театральных жестов. У нас есть неопровержимые материалы, которые будут опубликованы", - сообщил президент.

МИД Грузии назвал имена высылаемых дипломатов. Это чрезвычайный и полномочный посланник Волынкин, советник посольства Соломатин и третий секретарь посольства Куренков.

Саакашвили вновь обвинил российские спецслужбы в причастности к организации массовых беспорядков в Тбилиси. По его мнению, грузинская оппозиция согласовывает свои действия с Москвой. Президент пообещал представить доказательства этого сотрудничества.

Ранее стало известно, что посол Грузии в России Ираклий Чубинишвили отозван в Тбилиси для консультаций. Как говорится в сообщении МИДа республики, это сделано в связи с последними событиями в грузинской столице. В то же время в МИД Грузии вызван российский посол Вячеслав Коваленко. От него потребовали разъяснений в связи с записями, которые ранее обнародовали силовые структуры республики.

В среду МВД Грузии распространило записи телефонных переговоров, в которых лидеры грузинской оппозиции делятся своими планами с российскими дипломатами. Как заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиги Тарганадзе, после обнародования этих материалов оппозиция "окончательно себя дискредитировала и еще раз доказала, кем она управляется".


08.11.2007


новость Новости по теме