О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129734.html

новость Перерыв на ЧП

Грузинская оппозиция согласилась приостановить акции протеста
08.11.2007
 	 Разгон имитинга в Тбилиси. Кадр ''Вестей''

Разгон имитинга в Тбилиси. Кадр ''Вестей''

Лидеры грузинской оппозиции решили отказаться от митингов пока в стране действует режим чрезвычайного положения. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они призвали своих сторонников не оказывать сопротивления полиции, отметив, что "многие ее сотрудники явно превышают свои полномочия и могут нанести ущерб здоровью людей".

Чрезвычайное положение в Тбилиси было объявлено минувшей ночью, после того как там произошли столкновения между участниками акций протеста и спецназом. Как пояснил премьер-министр страны Зураб Ногаидели, это было сделано в связи с "попыткой переворота". Режим ЧП, как сообщалось, будет действовать 15 дней. На это время запрещены митинги, а также приостановлена работа средств массовой информации: всем электронным и печатным СМИ за исключением Общественного телевидения Грузии запрещено собирать и распространять информацию. В стране также введен запрет на забастовки.

Как сообщает "Новости-Грузия", в городе по-прежнему не работает метро, в центре Тбилиси, где накануне были разогнаны митинги оппозиции, остановлено движение общественного наземного транспорта. В школах и вузах временно отменены занятия.

Минувшей ночью из центра Тбилиси была выведена часть армейских подразделений, развернутых там для охраны правительственных зданий. В то же время на улицах, ведущих к зданиям парламента и Государственной канцелярии, где размещаются правительство и администрация президента, по-прежнему остаются кордоны.

Накануне в Тбилиси было отключено вещание двух оппозиционных телеканалов. Сперва спецназ ворвался в здание телекомпании "Имеди", после чего стало известно об отключении телеканала "Кавкасиа".


08.11.2007


новость Новости по теме