.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129740.html

новость Лужков призывает российские власти признать Абхазию

08.11.2007
Юрий Лужков. Фото АР
Юрий Лужков. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Юрий Лужков

Абхазия станет суверенным государством навсегда. Мы заинтересованы в этом, как никто другой. России нужны абхазские курорты, товары из этой страны, экономики наших стран также тесно связаны друг с другом.

ИТАР-ТАСС, 08.11.2007

Российская государственная власть "должна сделать смелый шаг и принять решение по признанию Абхазии". Как передает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил в четверг мэр Москвы Юрий Лужков.

"Политика Грузии поставила Абхазию, которая имеет все права быть процветающей республикой, на грань выживания. Но сегодня есть тенденция к решению этих экономических проблем", - заявил мэр Москвы.

Лужков еще в 2006 году признал суверенитет Абхазии и теперь призывает Кремль последовать его примеру, убеждая, что мир полон двойных стандартов в отношении непризнанных республик. "Когда речь идет о Косово, то многоплановые силы международной политики говорят о праве на суверенитет. А когда речь идет об Абхазии и Южной Осетии, здесь идут двойные стандарты", - заявил Лужков на проходящей в Москве международной конференции "Россия и Абхазия: навстречу единому экономическому пространству".

В ответ на инициативы Лужкова глава Абхазии Сергей Багапш заявил, что, учитывая значительное количество недвижимости, которую скупают в Абхазии русские и стоимость которой после принятия решения о проведении Олимпиады-2014 в Сочи резко поднялась, абхазские власти разработали законопроект, который позволит приезжим из России свободно приобретать собственность, передает Интерфакс.

"Абхазия стремится сделать процесс приватизации недвижимости более прозрачным и разработать четкие правила по оформлению прав на собственность", - заявил Сергей Багапш. По его словам, "инвестиции в экономику республики – это первоочередная задача, которую ставят перед собой власти Абхазии".

08.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей