О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.129931.html

новость Растяпы из Европы

МИД: ОБСЕ сама виновата в задержке с отправкой наблюдателей в Россию
13.11.2007
Логотип ОБСЕ

Логотип ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сама виновата в проблемах, возникших у ее наблюдателей с приездом на российские выборы. Об этом говорится в комментарии российского МИДа, опубликованном во вторник на сайте министерства.

МИД утверждает, что запросы на аккредитацию от наблюдателей по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ ДИПЧ стали поступать в ЦИК лишь в последнее время, хотя в Бюро были заранее направлены "разъяснения по процедуре". "Очевидно, чиновники Бюро не удосужились своевременно снабдить наблюдателей соответствующей информацией и материалами", - предполагают в МИДе.

"Все это говорит о том, что в самом Бюро царит неразбериха даже в таких, казалось бы, простых и очевидных вопросах, - заключает российское дипломатическое ведомство. - Зато нет недостатка в попытках свалить ответственность за собственную нерасторопность на приглашающую сторону, да еще попробовать придать этому политический подтекст".

Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила о том, что ее наблюдателям не дают российских въездных виз.

На днях представитель БДИПЧ Урдур Гуннарсдоттир заявила, что наблюдатели до сих пор не получили въездных виз. Если заминка с визами продлится еще неделю, они, по ее словам, вынуждены будут отказаться от визита в Россию. Гуннардоттир сказала, что в российских посольствах наблюдателям отказали, сославшись на то, что еще не получены инструкции по поводу выдачи подобных виз.

13.11.2007


новость Новости по теме