.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130001.html

новость Ситуация под контролем

Лимонов проиграл Лужкову в суде
14.11.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Бабушкинский суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к одному из лидеров "Другой России" Эдуарду Лимонову и к радиостанции "Свобода". Об этом заявил сам Лимонов в интервью Граням.Ру.

Суд обязал взыскать 500 тысяч рублей непосредственно с Лимонова и 500 тысяч - с радиостанции, в качестве возмещения морального ущерба.

"Процесс длился несколько дней, нами были представлены шесть свидетелей, которые когда-либо судились с мэрией Москвы или с самим Лужковым. В то же время не было свидетеля со стороны истца, но решение было принято в пользу мэра", - рассказал Лимонов.

"Решение абсолютно необоснованное. Его можно толковать только так: судья боялась потерять место", - констатировал он. Лимонов добавил, что намерен обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Поводом для обращения в суд стало интервью Лимонова, в котором он заявил, что московские суды подконтрольны Лужкову. В интервью Лимонов, комментируя отказ Тверского суда Москвы удовлетворить жалобу участников "Марша несогласных", прошедшего в декабре 2006 года, заявил: "Естественно, мы ожидали, что Тверской суд вынесет отрицательное решение. Московские суды подконтрольны Лужкову. Тут ожидать какого-либо чуда... Вообще, в московских судах антилужковские решения никогда не принимались. Любой бы на нашем месте тоже настаивал бы на законности, даже зная, что его ожидает беззаконие".

Ранее Лужков уже высказывал свое недовольство деятельностью Лимонова. Он в числе 13 глав регионов подписал обращение с требованием "закрыть экстремистам доступ в общественную жизнь". В заявлении говорилось, что "деятельность экстремистских группировок привела к гибели людей". В числе "экстремистов" было имя Лимонова.

14.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей