О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130050.html

новость Что позволено В.Путину...

МИД: Выборы в Грузии - фарс
15.11.2007
Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото АР

Михаил Саакашвили и Владимир Путин. Фото АР

Досрочные выборы президента Грузии - фарс, призванный обеспечить сохранение нынешней власти. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в комментарии российского МИДа. Во внешнеполитическом ведомстве считают, что "стержнем предвыборной кампании становится неприкрытая русофобия".

"К сожалению, подтверждается впечатление о том, что досрочные выборы задуманы как откровенный фарс, призванный обеспечить сохранение власти в руках нынешнего руководства. Впрочем, на это с самого начала указывала дата выборов, установленная таким образом, чтобы за остающийся короткий промежуток времени оппозиция не успела сплотить свои ряды, а общество - преодолеть синдром страха после жестокого подавления протестов", - говорится в комментарии, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

8 ноября президент Грузхии Михаил Саакашвили назначил досрочные президентские выборы на 5 января 2008 года. "Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа", - заявил Саакашвили. По его словам, он "дает шанс оппозиции доказать свою силу".

Предыдущие выборы президента Грузии состоялись 4 января 2004 года. Согласно Конституции Грузии, срок президентских полномочий составляет пять лет.

О намерении участвовать в выборах президента Грузии объявили бизнесмен Бадри Патаркацишвили, находящийся сейчас в Лондоне, лидер оппозиционной партии "Новые правые", депутат парламента Давид Гамкрелидзе, лидер "Партии будушего" Георгий Маисашвили и лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили, а также депутата парламента Леван Гачечиладзе.


15.11.2007


новость Новости по теме