О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.130087.html

новость Власти запретили НДС проводить собрание в Алтайском крае

16.11.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Власти препятствуют проведению учредительного собрания регионального отделения партии Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость" в Алтайском крае. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе партии, администрация центра культуры Новоалтайска расторгла договор с НДС об аренде помещения.

Учредительное собрание партии в Новоалтайске должно было пройти 17 ноября, однако в пятницу в конце рабочего дня активисты НДС получили два официальных письма. Первое письмо пришло из администрации Новоалтайска за подписью 1-го замглавы города Б.К.Парадовского. В письме говорилось об отказе в проведении мероприятия, "учитывая, что указанная партия в установленном законом порядке не зарегистрирована, следовательно не может быть организатором массового мероприятия".

Второе письмо организаторы мероприятия получили от прокурора области. Как говорилось письме, в случае проведения мероприятия организаторы могут быть привлечены к ответственности, в том числе уголовной.

Кроме того, в Орле 24 ноября также должно пройти учредительное собрание регионального отделения НДС. Как рассказали в НДС, активистам везде отказывают в предоставлении помещения, ссылаясь на запрет властей. В связи с этим участники движения планируют проведение собрания в форме митинга на центральной городской площади имени Ленина.


16.11.2007


новость Новости по теме